Klassisch modern, raffiniert einfach, schlicht einzigartig. 7 Tage / Woche.
- familienfreudlichstes Restaurant im Züri Oberland ("falstaff")
- Swiss Location Award 2023
- "Gilde Etablierter Restaurants"
- "slow food"
- Gault-Millau 2025
Getreu nach unserem Motto "Mit gutem Gewissen geniessen" servieren wir Klassiker aus der Schweiz (Kalbsleberli) und Österreich (Tafelspitz). Kreiert und zubereitet von Küchenchef Stefan Wälte.
historischer Gebäude-Teil (strassenseitig):
- klassische Gaststube mit 12 Plätzen
- historisches Stübli mit 18 Plätzen
- Grand Restaurant, ehem. Foyer, mit 35 Plätzen
Von Montag bis Freitag servieren wir unseren Business Lunch mit Zeitgarantie
- 3 Gänge. 45 Minuten. 52 Franken.
- Raffiniert einfach. Klassisch modern. Schlicht einzigartig.
Ebenfalls Mo- Fr (an allen Werktagen):
- Mittagsmenü inkl. Tagessalat oder Tagessuppe für 19.80
- vegetarische Alternative für 18.80
- Empfehlung unseres Küchenchefs (20.80 - 34.80, inklusive Tagessuppe oder Tagessalat)
Unser grosszüger, schattiger Gastgarten bietet vom Frühling bis in den Spätzherbst auf über 400 m² windgeschützt Platz für 85 Gäste. Geniessen Sie Chopfab-Bier aus Winterthur, Grünen Veltliner aus Niederösterreich und jeden Nachmittag unsere klassischen Glacé-Kreationen.
Oder zu mittag Ihr Tagesmenü (ab 18.80) oder Business-Lunch (52.-). Am Abend das Degustationsmenü (3 Gänge 82.-). Oder ganz einfach "a la carte".
- Bei "google" sind wir, auf Basis von 300 Feedbacks pro Jahr, aktuell mit 4.6 von 5 Punkten - oder 92 % Gästezufriedenheit - bewertet.
- Bei "tripadvisor" erreichen wir (bei rund 50 Rezensionen pro Jahr) aktuell 4.5 von 5 Punkten und damit ebenfalls sehr gute 90 % Gästezufriedenheit.
- Swiss Location Award 2023
- Nomination Swiss Location Award 2024
- Swiss Wine List Award 2023
- Rolling Pin Arbeitgeber-Empfehlung 2023
- Steve Merson Food Award 2024
- familienfreundlichstes Restaurant im ZüriOberland 2024 gemäss falstaff
- Gault Millau 2025
- United Against Foodwaste
- Gilde Etablierter Restaurant
- Slow Food Cook's Alliance
- Gastro ZüriOberland / GastroZürich / Gastrosuisse
- Hotel Gastro Union
- Standortförderung ZüriOberland
Montag - Freitag: 7 - 22.30 Uhr
Samstag: 9 - 23 Uhr
Sonn- und Feiertage: 10 - 22 Uhr
(Küche bis 21 Uhr)
222 nationale und europäische Weine, regionale Familienbetriebe und internationale Highlights. Dazu 130 edle Spirituosen:
- 26 Kleinflaschen (0.375 und 0.5)
- 22 mal Magnum, Doppelmagnum & Co.
- 40 Schweizer Weine ZH, TG, VS, VD, TI
- die besten Weine Österreichs
- Klassiker (Ornellaia, Sassicia) und Neu-Entdeckungen aus Italien
- Weine aus Frankreich (Chateau Margeaux 2016, Mouton Rothschild 2002...)
- Bier von regionalen Brauereien
- Schweizer Edelbrände von Vodka bis Gin, von "Schnapz" bis Tessiner Nocino
- 6 Rochelt-Brände aus Tirol
- Vodka, Gin, Single Malt Whiskey, Cognac & Co.
- Kola und Bio-Limonaden aus Zürich
- Almdudler
- "demeter"-Kaffee der Rösterei Henauer in Höri ZH
- Salon Salbei, 18 m²: 8 Gäste
- Lätten-Stübli (im Bild), 30 m²: 30 Gäste
- Kegelstube, 38 m²: 30 Gäste
- Weinkeller, 55 m²: 20 Gäste
- Illauer-Saal, 84 m²: 60 Gäste
- Rössli-Saal, 168 m²: 150 Gäste
- Rössli-Saal & Illauer-Saal, 252 m²: 210 Gäste
- Depandance Hotzehuus, vis-à-vis vom Rössli, 75 m²: 60 Gäste
Max Binder (ehem. Nationalratspräsident), Christoph Blocher (Alt-Bundesrat), Chrüter-Oski (ehem. "Moospinte"), Jacqueline Fehr (Regierungsrätin Kanton Zürich), Mario Fehr (Regierungspräsident ZH), Urs Fischer (Fussball-Trainer), Victor Giacobbo (Casino Winterthur), Ueli Maurer (ehem. Bundespräsident), Natalie Rickli (Regierungsrätin Kanton Zürich), Beni Thurnheer (SRF), René Rindlisbacher (Comedian), Sascha Ruefer (SRF)...
Mitglied: United Against Foodwaste, Gilde Etablierter Restaurants, Slow Food Cook's Alliance
Preise: Swiss Location Award 2023, Swiss Wine List Award 2023, Rolling Pin Arbeitgeber-Empfehlung 2023
|
FA / HFP / MBA. *1973 in Wien, seit 1997 in der Schweiz, seit 2022 Pächter und Geschäftsführer vom Rössli Illnau. 30 Jahre Berufserfahrung. Prüfungsexperte. Unternehmensberater. Trainer.
Mitgliedschaften
- Gastrosuisse
- Hotel Gastro Union
- FMBA (Food & Beverage Management Association)
- VDG (Verein Diplomierter Gastro-Unternehmer)
berufliche Stationen Hotellerie / Gastronomie D/A/CH
- Grand Hotel Zell am See****
- Mövenpick Restaurant München
- Parkhotel Velden am Wörthersee*****
- Hotel Rote Wand Lech am Arlberg****
- Grand Hotel Kronenhof Pontresina*****
- Seehotel Sonne Küsnacht ZH****
- Hirschen Stammheim ZH
- SPIGA Restaurant Westside BE
- SV group
- Gurten-Park im Grünen
- MIGROS Gastronomie
- F.Hoffmann-La Roche AG Basel
- Jungfrau Gastronomie AG
Event-Know-How (Auswahl)
- Gurten-Festival BE
- Lauberhornrennen BE
- swiss indoors Basel BS
- Big City Beat World Cup 2019 Snow Edition BE
- snowpenair BE
- Roche-Staff Party mit 2'800 Gästen BS
- Staatsbankette für König Karl Gustav von Schweden ZH
Bildungsweg
- Lehrabschluss Koch
- Lehrabschluss Kellner
- Lehrabschluss Bürokaufmann
- Lehrabschluss Reisebüro-Assisent
- Hotelfachschule Salzburg
- Wirtepatent
- dipl. Gastro-Betriebsleiter FA
- dipl. Gastro-Unternehmer HFP
- MBA Unternehmensführung und Betriebswirtschaft
Das Rössli Illnau als Arbeitgeber setzt auf wenig Floskeln - und viel Konkretes:
- leistungsbezogene Beteiligung am Betriebsgewinn
- Unternehmen mit einem gesunden und positiven Mindset
- offenes, positives und vertrauensbildendes Menschenbild im Führungsteam
- Frauenanteil im Team > 50 %
- kompetentes social media Marketing mit Einbezug aller Mitarbeiter
- erfolgreiches Betriebskonzept
- die Chance für alle Mitarbeiter, sich aktiv in die Gestaltung des Angebots einzubringen
- eine sehr gute und erprobte Infrastruktur
- Lohn mind. 10 % über LGAV
- abwechslungsreiche und spannende Herausforderung
- Geregelte Arbeitszeit
- Arbeitspläne 3 Wochen im Voraus
- minutengenaue Erfassung Ihrer Arbeitszeit
- Übernahme Handy-Abo (nach Ende der Probezeit)
- gratis Parkplatz direkt hinter dem Haus
- Subventioniertes ÖV-Ticket / Mobilitätsbonus bis zu 100.- im Monat
- bezahlte Fachliteratur
- 10 % Rabatt auf alle Konsumationen im Rössli Illnau
- tägliches Feierabend-Getränk
- Unterstützung bei der Wohnungssuche
- offene und moderne Führungskultur
- 6 Wochen bezahlter Papa-Urlaub
- Lehrlingsausbildung (aktuell bilden wir 2 Lehrlinge aus)
- Wir beschäftigen zwei Mitarbeiter aus der Ukraine